通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

美大处支部学习十九大报告

【信息时间:2017-10-31 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       10月27日,美大处支部举行党的十九大报告专题学习会,周暐副主任以普通党员身份参加活动。

       会议对报告全文进行了导读,引导大家认清:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党带领人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会,在党的历史和中华人民共和国历史上具有重大里程碑意义。会议结合处室的业务工作特点,以中、英双语的形式重点学习了报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,并大力强调:这些重要思想对我们党团结带领全国各族人民推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的意义。此外,会议还对党章的新修订内容进行了学习,并引领支部成员认清:“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,这进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,使我们党带领人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有了最可信赖的领路人和主心骨。

       结合学习成果,支部成员相互交流了心得。周暐副主任表示:全面贯彻落实党的十九大精神、为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是今后很长一段时期内党和国家的重大任务和工作主题。近期,首先是要按照上级要求把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。在学习过程中,需要突出把握近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位,要立足本职工作将学习贯彻十九大精神同学习习总书记提出的“人类命运共同体、新型国际关系、周边命运共同体、正确义利观”等外交新思想、新理念结合起来,以理论武装指导实践,加强地方外事工作职能拓展与调整,为实现“江苏梦”、“中国梦”的宏伟篇章作出每一名共产党员应有的努力。