通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

美大处支部开展依法行政专题学习

【信息时间:2017-04-28 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       4月27日,美大处支部开展依法行政专题学习,周暐副主任以普通党员身份参加活动。
       会议重点学习了《省外办关于贯彻落实国家工作人员学法用法工作的实施意见》、《省外办法治宣传教育工作第七个五年规划(2016-2020年)》、《省外办2017年法治政府建设工作计划》等文件。为帮助支部成员增强学法用法的自觉性,会议引导大家认清:依法行政是全面治党的基本要求,是推进社会主义核心价值观建设的重要内容,是切实加强干部队伍建设的有效途径。结合外事工作实际,会议号召大家增强日常学法的主动性,并从中国特色社会主义法治理论、宪法、与外事相关法律法规、与建设“强富美高”新江苏相关法律法规等7个方面的内容一一分解梳理,明确了“学什么”的问题。为帮助大家把握本办法治宣传教育工作的“时间表”与“路线图”,会议还对2016-2020年的工作规划进行了导读,使得支部成员对该常态化工作的主要任务、方法步骤等要素有了全盘了解。
       结合学习成果,支部成员展开了专题讨论,大家一致认为:依法行政是依法治国的基础性工作。作为一名国家工作人员,要学法、知法、守法、用法,在推进法治江苏建设和实现外事工作法制化进程中发挥自己应有的作用。