通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省外办召开欧洲部分国家驻宁商务代表座谈会

【信息时间:2006-10-31 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

省外办召开欧洲部分国家驻宁商务代表座谈会
   

 
    1月20日下午,省外办与欧洲部分国家驻宁商务代表进行座谈。德国、英国、荷兰以及欧盟商会等驻宁代表处的首席代表参加了座谈会。
 
    省外办苏根华副主任主持座谈会,并介绍了江苏2005年经济发展情况。他说,2005年江苏之所以能够在改革开放和经济建设等方面取得令人满意的成绩,与各位代表的共同努力是分不开的。2006年是“十一五”开局之年,江苏将按照“四个优先”的方针,积极落实科学发展观,全面构建和谐社会。这也为我省的对外交往工作创造了有利的空间,江苏省外办将继续加大国际合作力度,为对外交往创造一个更加宽广的发展平台,此次座谈会就是希望听取大家对省外办工作的意见、建议,探讨实现“双赢”的新领域。
 
    代表们对省外办一年来的大力支持,特别是在中国传统的新春佳节到来之际提供这样的交流机会表示感谢,希望今后双方继续保持良好的互利合作关系,并提出了有关建议:
 
    一、环保和能源。代表们认为,“四个优先”体现了江苏对环保和能源的重视。欧洲有着许多成功的经验和先进的技术,应抓住的机遇,加强在太阳能、风力发电、光伏发电等能源领域的合作。
 
    二、体育合作。今年4月,英国英超队将派经理人员来江苏,与有关方面探讨交流事宜。希望能够实现双方球队互访,切磋球艺。
 
    三、其他领域。金融、服务贸易、汽车、土地管理以及港口、物流等现代服务业方面的合作,在经贸合作方面,傅悦先生提议,可以在环保、能源、领域展开合作。
 
    苏根华副主任感谢代表们提出的宝贵建议。他说,2006年江苏依然会有高层到相关国家进行访问,省政府也仍会举办一系列大型活动,请一如既往地给予支持,并邀请更多的企业和朋友前来参加这些大型活动。我省其他各市今年也都有扩大与欧洲合作规模的计划,也希望给予协助,形成了一个面向江苏全省服务的大平台,使双方的合作更加充实有效。