通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省外办召开全省外事信息工作总结表彰会议

【信息时间:2006-10-30 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

省外办召开全省外事信息工作总结表彰会议
   

 
    2月25日,全省外事信息工作总结表彰会议在苏州市吴中区召开,来自全省各省辖市外办、苏州工业园区外办秘书处处长、综合处处长和先进集体、先进个人代表共40人出席了会议。会上,对21个外事信息工作先进集体、23名优秀信息员进行了表彰。南京市外办综合处、镇江市外办秘书处、淮安市外侨办人秘处代表作了经验介绍,省外办综合处就新形势下如何做好外事信息工作进行了发言,省外办党组成员、纪检组长李守宁同志出席会议并作了重要讲话。

    李守宁组长首先代表省外办党组,代表王华主任,向全体辛勤耕耘在信息战线的同志表示亲切的慰问和诚挚的感谢。他在报告中指出,在广大外事工作者信息工作者的共同努力下,2005年我省外事信息工作取得了令人振奋的成绩,为各级党委、政府提供了大量有价值的参考意见,把外事为经济建设和社会发展服务工作落到了实处。李组长从各级领导重视、外事信息报送采用情况、外事信息工作在促进外事工作整体工作水平提高发挥重要作用等方面总结了2005年我省外事信息工作取得的主要成就,同时也指出了在信息采集、报送过程中存在的一些问题,最后从信息时效性、围绕中心工作抓重点、加强人才培训、信息员队伍建设和建立健全相应的激励机制等方面提出了具体要求。

    与会代表表示,这次总结表彰会议开得非常及时,起到较好鼓励和促进作用,李组长的讲话对今后开展外事信息工作具有重要的指导意义,并希望省外办今后能要多组织一些此类型的活动,多采取一些激励措施,促进全省外事信息工作跃上新台阶。

 
    苏州市外办谈工皎主任、潘越、唐元生副主任、苏州市吴中区沈国芳副区长等领导出席会议并为获奖代表颁奖。会后,与会代表参观了苏州新区、苏州工业园区,并听取了管委会情况介绍。苏州市吴中区外办顾建明主任还专门以“小外办也能干大事”为题汇报了吴中区外办开展工作情况。吴中区外办为这次会议的圆满召开提供了相关保障。