通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省外办进一步加强财务管理 全面推进机关财务公开工作

【信息时间:2006-10-26 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    为加强行政机关廉洁自律的监督管理,认真落实党风廉政建设责任制各项规定,4月13日上午,省外办召开全办大会,按照办党组要求,人秘处财务中心负责人向全办同志通报了2005年度办机关财务情况,并对2006年度省财政下达的省外办预算经费核定进行了详细说明。此举是省外办党组继实行办机关财务公开以来,在向办党组成员、处级以上干部定期通报财务情况的基础上,进一步加强机关财务管理工作,全面推进和扩大财务公开化,发动外办全体人员勤俭办外事,人人参与外办财务管理、人人关心外办建设发展的又一重要举措。办党组成员,机关人员、部分离退休干部以及省外事翻译中心、省国交中心、省外事车队的同志等近百人参加了会议。
 
    会上,办党组书记、主任王华同志针对办机关财务管理过程中遇到的问题,结合外事出访安排、来访接待、内部管理、下属单位发展等工作实例进行了逐项分析和点评,并对2006年进一步加强机关财务管理,充分发动广大干部群众人人当家理财,树立勤俭持家的观念,为外办可持续发展做贡献等方面提出了具体要求。大家在听取了2005年度办机关财务工作的基本情况、目前影响省外办机关财务工作的主要因素及改进建议、成立财务中心以来所做的工作以及2006年度办机关经费预算核定的说明等四个方面内容的汇报后,普遍认为这次财务情况通报,使外办的同志较为全面地掌握和了解了省外办2005年预算执行和结算工作情况、财务现状和困难以及解决的方法、途径,对如何在新形势下既要积极配合和服务好全省发展战略,开拓扩大江苏对外往渠道,又要努力克服经费不足矛盾寻找结合点等问题,有了深入的思考,为顺利完成今年的各项工作任务奠定了思想基础。