通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省外办国际交流中心组织党员赴华西村开展党课教育活动

【信息时间:2006-10-26 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    为坚持贯彻“党员长期受教育、永葆先进性”的长效机制,在纪念建党85周年之际,省外办国际交流中心党委组织了“建设社会主义新农村看华西”党员先进性教育活动,让每位党员切身感受到了社会主义新农村的发展与变化。
 
    7月1日,在中心党委书记吴忠德的带领下,24名党员同志利用双休日,冒着酷暑来到“天下第一村”-华西村参观学习,得到了华西村领导的热情接待。华西村原书记吴仁宝同志专程从北京返回,为来访的中心党员做了一场精彩的报告。改革开放以来,华西村发生了翻天覆地的变化,由原来只有几个人的家庭式村办小作坊发展成为如今拥有数千人的集团公司,已成为名符其实的小康村,华西村给社会主义新农村赋予了新的内涵。山北农业观光园、智能化蔬菜大棚、“工业反哺农业”的发展之路、带动周边乡村共同富裕的“一分五统”的体制,给所有来华西村的参观者留下了深刻的印象。
 
    国交中心党员饶有兴趣地走进宽敞华丽的农民别墅,听取农民生活情况介绍,感受华西村社会主义大家庭的富足生活,体验社会主义新农村整洁的村容村貌。在极富华西村特色的“华西之路走廊”,大家看到了每家每户的自然情况和富裕程度,展廊尽头是老书记吴仁宝亲自撰写的“十富赞歌”和“十穷戒祠”。在村导游的带领下,大家分别浏览了华西村自主设计建造的天安门、山海关等处景点,切身感受到了华西村由贫到富的发展历史以及社会主义新农村“管理民主”的可行性和必然性。中心党员深有感触地说,来华西学习,是一堂最有意义的党课教育,我们一定要结合本职工作,发挥党员先锋模范作用,脚踏实地,任劳任怨,认真做好各项工作。