通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省外办召开全省涉外案件处理情况交流会

【信息时间:2006-10-26 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    4月24日至25日,省外办在南京双门楼宾馆召开全省涉外案件处理情况交流会。各省辖市外办分管涉外事件的主任和相关人员参加了会议。会议由省外办领事专家处高锦安处长主持。省外办王华主任到会并作了重要讲话。
 
    王主任在讲话中首先对各市外办在处理涉外案件方面所做的工作给予了充分肯定。2005年,全省外办系统共处理和参与协调、指导处理的各类涉外事件共75起。各市外办努力工作,积极协助公安、司法等部门,使这些案件均得到了妥善处理。王主任强调,做好处理涉外案件这项工作,对执行我外交政策,促进我对外开放和经济建设,确保我国新世纪战略目标的实现具有重要的现实意义。外交部和省委、省政府对这项工作非常重视,他要求全省外办系统从事这项工作的同志继续发扬不畏艰难,无私奉献的精神,按照有关法律、法规创造性地开展工作,不断提高政策水平和分析、处理问题的能力。
 
    各市外办代表在会上踊跃发言,分别通报了去年所在市涉外事件处理情况,总结了工作经验,分析了存在的问题,探讨了今后涉外事件处理中可能遇到的新情况、新问题,提出了许多合理化意见和建议。最后,省外办领事专家处顾善才副处长传达了外交部有关会议精神。
 
    与会代表一致认为,会议开得很及时,也很成功,从中获益匪浅,达到了沟通情况、交流经验、取长补短、相互促进和共同提高的目的,对各市外办今后做好处理涉外案件工作起到了积极指导作用。