通知公告:
当前位置:首页 > 阳光权力 > 工作机制

省外办行政权力网上公开透明运行工作机制

【信息时间:2016-04-26 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭


    一、职责分工
    为确保行政权力网上公开透明运行工作规范、高效,进一步提高行政效能和行政管理的透明度,省外办行政权力网上公开透明运行工作实行由办行政权力网上公开透明运行工作领导小组统一领导、各有关处室协调运行,驻办监察室实施监督的工作机制。
办行政权力网上公开透明运行工作领导小组办公室设在综合处,负责统一协调工作。其他相关工作具体分工如下:
    人事秘书处:负责“翻译系列高级职称任职资格评审”工作;负责行政权力网上公开透明运行系统的维护、安全管理。
    综合处:负责“授予外国人江苏省荣誉公民称号初审”工作;负责行政权力事项的收件和发文管理, 及行政权力网上运行工作的法制审核和监督。
    领事处:负责“代办领事认证”工作。
    护照签证处:负责“因公护照签证收费”、“领事认证收费”工作
    驻办监察室:负责行政权力网上运行工作的电子监察和督办。
    二、工作制度
    (一)各相关处室指定一名专人为联络员,负责协调处理相关工作事宜。
    (二)各相关处室应本着对工作高度负责的态度组织实施行政权力网上公开透明运行工作,不得以任何理由阻碍该项工作的实施。对工作认真负责人员,要给予适当奖励,对失职人员应给以批评教育,情节严重者要给予一定行政处罚,并与年度考核相挂勾。
    (三)各相关处室要根据自身工作性质及特点,制订相应的工作机制,组织人员培训,相互沟通,定期或不定期地向办领导小组办公室汇报工作,及时发现问题,并予以研究解决。
    三、工作要求
    (一)办领导小组要严格要求,严密部署,及时研究解决工作中存在的问题。各相关处室要高度重视这项工作,认真学习有关文件,切实负起责任,认真履行职责。
    (二)不断探索行政权力公开透明的方式、方法,不断建立健全和完善规章制度,加强对各项制度贯彻落实情况的日常化管理,以确保制度的有效实施。
    (三)各有关处室要加强工作交流和沟通,对于工作中发现的问题以及工作意见、建议等及时向领导小组办公室反馈。领导小组办公室要建立信息反馈制度,及时反映工作动态。


二○一○年十二月三日