通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

公丕祥出席中美省州立法机关合作论坛

【信息时间:2017-09-28 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       9月25日至26日,第二届中美省州立法机关合作论坛在湖北武汉举行,江苏省人大常委会党组副书记、副主任公丕祥参加会议并致辞。来自国内8个省市人大常委会领导和美国12州议会领袖、议员围绕中美省州政府如何通过立法推动中美基础设施建设、数据创新、长江和密西西比河流域合作等三大议题展开深入讨论交流。
       公丕祥在会上介绍了长江南京以下江海联运港区建设、“沪太通”物流新模式、扬子江城市群建设等情况,并现场回答了有关江苏参与一带一路倡议情况等提问。会议期间,公丕祥会晤了佛罗里达州参议院少数党领袖奥斯卡•布雷南。公丕祥说,江苏与美国加州和纽约州是友好省州,与得克萨斯州、马里兰州和华盛顿州是友好交流关系,但是与佛罗里达州的官方高层交往较少,希望以此次论坛为契机,大力推动与佛州在各领域的务实合作。建议双方加强议会和政府交流,搭建沟通平台。以旅游、电子信息、生物医药、航空航天等行业为重点,加强双方优势产业战略对接,鼓励双方企业开展交流合作。进一步发挥两省州教育、文化优势,积极推动人员往来,推动优势产业合作,打造省州友好合作亮点。

       省外办副主任周暐出席上述活动。