通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

张敬华副省长会见芬兰环境部副部长汉娜乐·伯加一行

【信息时间:2017-05-18 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       5月16日,副省长张敬华在南京会见了首次来访的芬兰环境部副部长汉娜乐·伯加一行。

       张敬华说,芬兰是江苏在北欧的重要合作伙伴,芬兰众多知名企业在江苏投资并取得了良好的经营业绩。芬兰拥有全球领先的“清洁技术”,发展模式对江苏发展具有借鉴意义。作为中芬低碳生态试点示范城市的南京南部新城正在加紧推进,希望借鉴芬兰在环保方面的先进技术和经验,以南部新城低碳生态试点示范城市建设为平台,在水、大气和土壤治理等方面加强合作。

       汉娜乐·伯加说,芬兰与中国在环保等多个领域达成合作共识,南京南部新城就是两国开展环保合作的具体体现。此外,双方高校在环保技术方面开展了科研合作。上世纪60年代,芬兰也曾因造纸业的发展导致全国一半以上的湖泊遭受污染,后通过加强环境立法、注重环境技术研发,渐渐取得如今环境治理上的成绩,芬兰愿意与江苏分享环保技术和经验。

       省政府副秘书长陆留生、省住建厅副厅长陈浩东、省环保厅副厅长于红霞、省外办副巡视员包广良、芬兰驻沪总领事万伯阳等参加会见。