通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

李强会见美国前财政部长鲍尔森

【信息时间:2017-05-02 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       4月25日,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了美国前财政部长鲍尔森一行。
       李强对鲍尔森先生来访表示欢迎。他说,江苏与美国经贸合作密切,双方在教育、文化等领域交流合作非常广泛。李强高度评价了鲍尔森创立的基金会为促进中美两国交流合作作出的贡献。他说,鲍尔森基金会在湿地保护和绿色建筑方面的研究为我们提供了宝贵借鉴,我省在发展中高度重视生态环境保护,已将重要湿地纳入生态红线保护范围,出台湿地保护条例,加大保护力度。李强表示,江苏将进一步加强同美国在经贸、人文、环保等领域的交流,希望鲍尔森先生和基金会继续关心和推动双方的交流合作,推进具体合作项目落地落实,推动双方合作向更大规模、更宽领域和更高水平迈进。
       鲍尔森简要介绍了基金会及其在中国开展的项目情况。他说,作为一个“知行合一”的智库,基金会长期致力于推动全球环境保护及中美两国的可持续经济增长。希望双方在滨海湿地保护、小城镇可持续发展、绿色建筑等方面加大交流合作力度,共同推进项目实施,造福人类社会。访问江苏期间,鲍尔森一行还考察了盐城东台湿地和大丰麋鹿自然保护区。
       副省长张敬华,外交学会美大工作部主任曾建华,省委副秘书长杨根平,省发改委主任朱晓明,省环保厅厅长陈蒙蒙,省外办主任费少云、副主任周暐,省海洋与渔业局局长汤建鸣,省农委副主任兼省林业局局长夏春胜参加会见。