通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

黄莉新会见巴勒斯坦总统府秘书长

【信息时间:2017-05-19 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       5月16日,省委常委、常务副省长黄莉新在南京会见了巴勒斯坦总统府秘书长塔伊布一行。
       黄莉新在简要介绍江苏省建设发展情况后说,塔伊布秘书长曾经在南京学习,是江苏的老朋友。中国与巴勒斯坦友好往来源远流长,塔伊布秘书长本人即是中巴友好往来的亲历者和见证人。中方致力于推动中巴关系发展和中东和平进程,为妥善解决巴勒斯坦问题发出了中国声音,贡献了中国智慧。黄莉新表示,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚在北京成功举办,作为“一带一路”交汇点,江苏正在全面践行习近平主席提出的“一带一路”倡议。“一带一路”建设为中巴进一步拓展各领域合作提供了新思路、新平台和新机遇。希望双方以此为契机,推动我省与巴勒斯坦在贸易、投资、教育、科技等领域的密切交流与务实合作。我们鼓励有条件的江苏企业“走出去”,去巴勒斯坦投资兴业,促进双方共同发展。
       塔伊布说,尽管时代在变,中国人民对巴勒斯坦人民所从事的正义事业的支持始终没变,对此我们表示感谢。江苏是充满活力的省份,南京是座美丽的城市。衷心希望“一带一路”倡议取得更大成功。
       省外办副巡视员杨菁参加会见。