通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

蔡锡生副会长会见日本石川县国际交流课课长坂井亮一一行

【信息时间:2017-05-18 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       5月16日,省友协副会长蔡锡生在南京会见了日本石川县国际交流课课长坂井亮一一行。
       蔡锡生对坂井一行的来访表示欢迎,回顾了两省县40多年在经济、文化、科技、农业、环保、人才培养、观光、青少年等诸多领域取得的可喜成果,对石川县国际交流课长期以来对我会工作的大力支持表示感谢。他说,省友协新一届理事会成立后,正在积极推动国际友好学校、友好医院建设,希望双方进一步加强合作,不断丰富两省县友好交往的内涵。
       坂井亮一对蔡会长的热情接待表示感谢。他说此访是担任课长后首次来华,江苏给他留下了良好印象。希望以日中邦交正常化45周年为契机,不断深化石川县与江苏省的交流与合作。
       在南京期间,坂井一行出席了第13次江苏省•石川县交流协议推进会,访问了南京航空航天大学和南京林业大学,就国际友好学校建设、石川县日本文化研修项目(IJSP)等与校方交换了意见。