通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

苏州市领导会见来访的英国社区与地方政府事务部高级副部长

【信息时间:2017-11-14 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    11月6日,苏州副市长聂飙会见了到访的英国社区与地方政府事务部高级副部长杰克·白利一行。

    聂飙说,当前中英关系正处在重要的历史时刻,而近年来,苏州与英国之间的交往日益频繁。聂飙表示,对照省委常委会专题研究苏州工作会议上的要求,苏州与英国今后可在大健康、教育、科技创新、地方政府合作平台建设、金融、城市规划等多个领域继续拓展合作。

    杰克·白利感谢苏州市政府长期以来给予在苏英国企业的支持和帮助。他希望双方今后能不断加强合作载体建设,密切科技、商贸、投资、人文、教育等领域的合作交流。他特别介绍了英国的“北部振兴计划”,认为苏州与其中数个城市在高科技制造业、金融业、医疗卫生、能源等领域有合作潜力。

    截至2017年9月,苏州市已有英国投资项目160多家,2016年双边贸易总额达52亿多美元。

    杰克·白利于2017年6月被任命为英国社区与地方政府事务部高级副部长,负责英国北部振兴计划及地方发展。

    杰克·白利一行在苏期间还参观了园区展示中心、景城邻里中心及民众联络所以及西交利物浦大学。