通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

镇江市启动“江苏省领事保护宣传周·镇江站”系列活动

【信息时间:2017-11-14 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    为了更好地落实中央、省“外事为民”要求,提高企业和公民海外自我保护意识,规避海外各类风险,11月8日上午,“江苏省领事保护宣传周·镇江站”系列活动在镇江市行政中心市民大厅启动。镇江市委常委、副市长詹立风、外交部领事司参赞赵岩和省外办副主任黄锡强出席启动仪式并致辞,镇江市政府副秘书长夏卫军主持了启动仪式。

    詹立风要求各辖市区和各有关部门要坚持预防为主,不断强化宣传,完善和创新举措,推动领事保护工作全覆盖,提高市民和企业的海外安全防护意识和能力,让更多镇江“走出去”的人员和企业走得更稳、做得更强。要积极教育引导境外员工自觉遵守当地的法律和习俗,增强风险防范意识,用实际行动自觉维护我国在海外的良好形象。

    启动仪式后,镇江外办还特邀赵岩参赞为镇江市重点境外投资、劳务派遣企业、旅行社代表以及该市外事干部作了专题讲座,受到了在场听众的一致好评。

    本次宣传周由外交部领事司、省外办、镇江市政府主办,镇江市外办具体承办,镇江市委宣传部、市公安局、市商务局、市旅游委、市政务服务办、江苏大学、市城建集团等单位联合协办。活动主要包括:“五个一”,即:一个启动仪式、一场专题讲座、一次新闻发布会、一套宣传材料、一周领保巡展。其中一周巡展活动将在镇江市行政中心、城市客厅、江苏大学和市政务服务中心等处分别举行领事保护图片展,并提供现场政策咨询及发放相关宣传手册。

    镇江市外办领导张国云、李婕、许德成参加了启动仪式和领保讲座。