通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

德国萨斯尼兹市青年代表团一行访问淮安

【信息时间:2017-11-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月23日至30日,德国萨斯尼兹市青年友好交流代表团抵达淮安市进行友好访问。萨斯尼兹青年代表团由德国萨斯尼兹市议会副议长克丽丝汀·齐尔莫女士带队,成员由市议会成员伊娥娜·巴贝尔·弗舍尔女士,房屋建造项目经理塞巴斯蒂安·克莱恩迪恩斯特先生,及萨斯尼兹市的青少年学生代表等共计13人组成。
      10月24日,代表团一行来到淮阴商校,参观了校史陈列馆进行参观,商校师生为来访代表详细介绍了学校的发展历程及办学特色。克丽丝汀·齐尔莫议长向刘海弘校长详细咨询了学校师资培养和 专业建设等问题,来访代表还对两国职教人才培养及校企合作等问题与商校师生进行深入探讨。在淮期间,萨斯尼兹青年代表团与商校师生进行了为期四天的友好交流,体验了唐诗、珠算、中餐烹饪及体育运动等课程,还观摩学习了太极拳、茶道、书法等中华传统文化活动,感受到了极富感染力的中华传统文化魅力,并举行“爱在中德情聚商校”等联欢会。
      10.28-29日,萨斯尼兹代表团陆续参观了周恩来故居、淮安府署、周恩来童年读书处、市规划馆、河下古镇等地,领略了淮安城市的独特风韵,并在国际友城交流论坛的最后,与商校学生一同献歌,用中文演唱了经典名曲《友谊地久天长》,为观众献上了精彩的演出,让论坛圆满地落下了帷幕。
      萨斯尼兹市位于德国东北部吕根岛,是德国著名的港口城市,也是德国通往北欧的门户,2007年与淮安缔结国际友城关系,本次代表团来访是淮安组织纪念周恩来总理诞辰120周年的重要活动之一,必将有力促进两国在文化、教育领域内的更为深入的交流与合作。