通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

张家港市与日本永平寺町举办庆祝友好交流20周年活动

【信息时间:2017-11-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    11月3日上午,张家港市在东渡苑景区举办“中国张家港·日本永平寺町友好交流20周年庆”活动。永平寺町町长河合永充率政府议会团及日中民间友好访问团参加活动,张家港日资企业代表到会祝贺。张家港市人大副主任陆颂义、副市长胡俊参加活动。

    活动中,张家港市向永平寺町赠送了友好交流20周年纪念图册,双方一起种植了见证两地友谊的樱花树。

    张家港市与日本福井县永平寺町于1990年开始交往,并于1997年正式签署了建立友好交流关系协议书。20多年来,两地关系不断深化,双方先后组织30余次互访交流,在教育、医疗、养老、水生态保护等领域相互交流学习,结下了深厚的友谊。

    河合永充表示,20多年前,他的祖父作为当时的松冈町町长(现永平寺町)来到张家港,开启了两地友好交流的篇章。此次20周年庆是友好交流的一种延续和见证,希望两地继续加强交流,友谊不断深化。