通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

苏州吴江区与德国西南普法尔茨区签署建立友好城市关系协议书

【信息时间:2017-11-06 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    2017年10月30日,正在德国进行友好访问的苏州吴江区代表团与德国西南普法尔茨区政府签署了《中华人民共和国苏州市吴江区和德意志联邦共和国西南普法尔茨区建立友好城市关系协议书》。该协议是由吴江区政协主席、吴江区代表团团长李斌与德国西南普法尔茨区区长苏珊娜·甘斯特共同签署的。吴江区外办相关人员出席了协议签署仪式。
    协议签署后,苏珊娜·甘斯特区长在致辞中表示,德国西南普法尔茨区作为典型的德国小城,拥有完善的社会保障制度建设和完善的经济发展体系。相信与吴江区建立友好城市关系后,双方将加强在共同感兴趣的领域的合作与交流。
    李斌表示,非常荣幸代表吴江区政府与德国西南普法尔茨区签署建立友好城市关系协议书。两年来,两区政府间交流密切,且在教育领域合作交流已实现常态化。相信双方能以此为基础,进一步探索在经济、社会管理等领域的交流合作,把双方的友好关系建设得更加牢固。
    吴江区代表团此行还将与德国西南普法尔茨区开展一系列文化交流活动。
    德国西南普法尔茨区是吴江区的第八个国际友城。