通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

香港总商会代表团一行访淮

【信息时间:2017-11-06 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月25日至26日,香港总商会理事会理事、中国委员会主席余鹏春率香港总商会代表团一行来淮安考察访问。10月25日下午,淮安市代市长蔡丽新会见香港总商会理事会理事、中国委员会主席余鹏春一行,畅叙两地友谊,共话交流合作。 
    蔡丽新表示,长期以来,淮安一直把香港作为加强文化经贸往来、扩大对外开放的重点地区,淮安与香港各领域的交流合作得到全方位拓展和深化。在进入新时代、同心共筑“中国梦”的新征程中,淮安和香港的合作舞台无限广阔,发展正当其时。
    “香港总商会是香港历史最悠久、国际化程度最高的商会,这次来到淮安,充分感受到淮安良好的生态环境和无限商机。”余鹏春表示,在新时期的“一带一路”战略下,香港总商会将以此次参观考察为契机,加强与淮安的沟通和交流,洽谈投资与合作,携手实现合作共赢。
      在淮期间,代表团还参观了淮安市规划馆,考察了在淮投资的港资企业中电光伏电厂,瞻仰了周恩来故居。