通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

昆山举行第23批“昆山市荣誉市民”授牌仪式

【信息时间:2017-11-06 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月30日下午,昆山举行第23批“昆山市荣誉市民”授牌仪式。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣为荣誉市民授牌,昆山市委副书记、市长杜小刚为荣誉市民授花,市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新等出席活动。
    “开放、融合、创新、卓越”是昆山的城市精神。长期以来,昆山十分珍视、感谢海内外朋友对昆山经济建设、社会发展和对外交流作出的巨大贡献。自1995年以来,每年评选一次昆山市荣誉市民。截至目前,昆山共授予23批740位“昆山市荣誉市民”称号。此次获得表彰的荣誉市民,来自世界各国、全国各地,既有新朋,也有故友,不仅是所在行业的精英,更是引领“勤于钻研、善于创新、敢于争先”风尚的楷模,充分彰显了企业家精神、劳模精神和工匠精神,他们带动广大市民,不断为昆山“两聚一高”新实践贡献新的力量和智慧。
    昆山市荣誉市民是为表彰和鼓励对昆山经济社会发展、对外交流合作作出突出贡献人士。他们有的为发展昆山经贸、科技、旅游、文化、教育等事业作出了突出贡献;有的为促进昆山对外交往、拓宽交流合作领域、提升昆山国际知名度等方面作出了突出贡献;有的对昆山制定经济社会发展规划,推动城乡发展、技术进步、环境保护、资源开发利用等方面提出了建议,经采纳后产生重大经济和社会效益;还有为昆山社会公益事业和慈善事业作出了突出贡献以及为昆山积极引进了重大项目、高端人才、先进技术和设备等,产生显著经济效益或社会效益。