通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

三位国际友人获“泰州市荣誉市民”称号

【信息时间:2017-11-06 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    为了表彰在泰州市对外友好交流和经济社会发展中做出突出贡献的外籍人士,充分调动他们关心、支持和参与泰州市建设与发展的积极性,依据《泰州市人民代表大会常务委员会关于授予荣誉市民称号的暂行办法》的有关规定,经泰州市第五届人民代表大会常务委员会第五次会议审议,决定授予曾宪相、倪恩义、何云龙等3人“泰州市荣誉市民”称号。新晋“泰州市荣誉市民”分别是:
    1.曾宪相,1957年出生,新加坡籍,新浦化学(泰兴)有限公司董事长。该公司是泰州市最大的外商独资企业,江苏省最大的烧碱、氯乙烯生产企业。曾宪相本人曾获得江苏友谊奖、江苏省“五一”劳动荣誉奖章、江苏侨界之星、江苏省华侨公益事业贡献奖、新泰州建设功臣等荣誉称号。
    2.倪恩义(Henry Sperry Nelson),1923年出生,美国籍,泰州福音医院(现泰州市人民医院)第二任院长。抗战期间,修复被日本人强占的福音医院,医院很快恢复对外开诊,使泰州及周边患者得到救治。泰州解放后,他积极配合人民政府,将福音医院部分房舍借给人民政府的医疗机构,对人民政府办的医院随时伸出援助之手,挽救了不少新中国医院病人的生命。
    3.何云龙(Steven Harnsberger),1956年出生,美国籍,泰州福音医院(现泰州市人民医院)创始人何伯葵之孙。作为创始人的后代,先后6次访问泰州市人民医院,成为了原福音医院美籍人士家族和泰州市人民医院之间的纽带,并将在泰州所建住房中的壁炉等珍贵文物捐赠给泰州市人民医院收藏,将部分历史资料图片转赠给市博物馆,弥补了市博物馆历史展示空白。自己整理、扩充出大量的其祖辈在泰州生活的珍贵历史资料,极大的丰富了泰州地方志的史料研究。
     泰州市荣誉市民的评选始于2005年,至今累计已评选出“泰州市荣誉市民”5批30人次。