通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

苏州与乌拉圭黑河省省会弗雷本托斯市建立友好交流城市关系

【信息时间:2017-11-06 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月31日至11月2日,乌拉圭黑河省省长奥斯卡·特尔扎吉一行4人访问苏州。11月1日,苏州市副市长蒋来清会见了特尔扎吉并共同见证两市签署《关于推动建立友好交流城市关系的谅解备忘录》。

    弗雷本托斯市是乌拉圭黑河省省会,盛产木材和木浆,是著名纸业公司“芬欧汇川”的重要木浆原料来源地。2007年,芬欧汇川投资约十亿美元在该市建厂,年产110万吨漂白阔叶桉木浆,30-35%销往中国,直接或间接创造8000多个就业岗位,极大促进了该市经济发展。来苏前,代表团在常熟与芬欧汇川(常熟)进行了交流。

    该市肉类加工业历史悠久。2015年,一座1859年建成的肉类加工厂遗址被列入世界文化遗产。目前,市内正由省政府规划建造一座70公顷的工业园区,市内或周边亦在筹建乌拉圭技术大学分校、乌拉圭国立大学分校,建成后将为工业园区的发展提供人才支撑。特尔扎吉表示届时欢迎苏州企业前往投资建厂和进行青少年交流。

    经乌驻华使馆积极推动并报经苏州市政府审批同意,两市同意缔结友好交流城市关系,并由苏州市外办主任徐华东与黑省公共关系厅厅长马丁·索隆多作为双方代表签署了备忘录。在苏期间,代表团还赴工业园区规划展示中心、吴江国家现代农业示范区学习借鉴有关经验。