通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

苏州市领导会见荷兰北布拉邦省省长

【信息时间:2017-10-31 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月25日,苏州市副市长金洁会见了来访的荷兰北部拉邦省省长范德东克一行。苏州市外办主任徐华东在座。

    金洁首先对范德东克省长继2013年来苏参加第四届纳博会后再度访问苏州表示诚挚的欢迎,并祝贺范德东克省长即将接受吴政隆省长颁发的“江苏省荣誉公民”证书。她表示,苏州开放度高,发展快,与荷兰的经贸交流频繁。苏州注重创新发展和创新驱动,与国外高校及研发机构合作紧密,创新能力居全省的前列。荷兰北布拉邦省的创新能力世界领先,双方在纳米技术、生命科学、能源等领域合作空间广阔。

    范德东克省长感谢苏州市的热情接待。他说苏州的先进和美丽给他留下深刻印象。此次访问江苏省旨在进一步加强与江苏省的友好关系,成为江苏省的荣誉公民,更让他感到责任重大。他表示将努力推进双方的合作,通过分享创新成果,来提高居民的生活质量,优化企业的发展空间。他很高兴地看到北布拉邦省已有不少企业落户苏州,期待双方能进一步扩大合作。

   范德东克一行在苏州访问期间还出席了第八届中国国际纳米技术产业博览会,并举办荷兰北布拉邦省投资研讨会。苏州市政府副秘书长韩卫出席投资研讨会并致辞。