通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

昆山周庄小学学子与澳大利亚雾鹭娜中学开展文化交流活动

【信息时间:2017-10-31 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    今年3月,昆山市周庄小学的小导游和小记者在澳大利亚本迪戈中学探索吴文化的活动中,展现了水乡娃自信大胆的一面,给中外学子留下了深刻的印象。近日,澳大利亚雾鹭娜中学慕名而来,邀请周小的小导游、小记者再次参与探索吴地文化的交流活动,留下了一幕幕难忘的瞬间。

    活动当天,周庄小学的小导游代表用流利的英文,为远道而来的朋友们介绍周庄的历史和文化。接着,在小导游、小记者的带领下,雾鹭娜中学的师生团队游览了双桥、张厅、沈厅三个主要的景点。每到一个景点,小导游们都进行了生动的讲解和介绍,精彩大方的表现,赢得了大家的一致认可。

    小记者们也不甘示弱,穿梭在人群中,进行采访和交流,也结交到了不少新朋友。为进一步领略吴地文化,大家还一起坐上了小船,感受周庄“小桥、流水、人家”的魅力。在最后的画油纸伞活动环节,大家写下了自己的感受,以及对古镇周庄的印象。新认识的小伙伴们,交换了彼此的作品,美丽的油纸伞见证了双方的友谊。雾鹭娜中学的老师还为周小的小导游、小记者们颁发了“中澳交流小使者”的奖牌。

    周庄小学的小导游、小记者队伍,作为学校重点开展的兴趣小组,在平时的训练和实践活动中,得到了锻炼和成长。他们也以日渐成熟的表现,得到了越来越多的认可,展现了水乡娃的风采!