通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

“洋眼看南通”征文活动正式启动

【信息时间:2017-10-11 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月30日,南通市外办与南通报业传媒集团共同举办了“相约南通”文化体验暨“洋眼看南通”征文活动启动仪式。来自13个国家的36名在通外国友人踊跃报名参加了此次活动。
    近年来,南通市外办先后多次组织在通外国友人奔赴县区、走进校区、融入社区,考察历史遗存,体验非遗项目,参加公益活动。外国朋友也通过相机、微信和微博等各种方式记录了南通的自然风光、人文景观和在通工作生活期间的各种感悟。此次“洋眼看南通”征文活动既是积极响应省友协举办的“洋笔书江苏”——在苏外国人征文大赛,也是鼓励在通学习、工作或生活的外国友人抒发心中的“南通情结”,描述眼中的“南通印象”。
    为了让外国友人更深入地了解中国国情、理解中国的内外政策和发展战略,启动仪式上,国际友人还受赠了外文版《习近平谈治国理政》。启动仪式之后,外国友人们参观了2017艺术南通博览会,近距离体验了近百种省市级非物质文化遗产项目,品味南通传统文化。