通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

庆祝缔结友城20周年 拉脱维亚里加市代表团访问苏州

【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月25日至28日,为庆祝苏州市与里加市正式缔结友好城市关系20周年,里加市行政长官拉兹维奇率领政府代表团对苏州进行友好访问。
    苏州市政协副主席徐明会见了拉兹维奇一行。他表示,自1997年签署缔结友城关系协议以来,苏州与里加长期保持着密切的友好合作关系。2015年,来苏参加第四次中国-中东欧国家领导人会晤的拉脱维亚总理斯特劳尤马也对里加市与苏州市的友城交往表示肯定。此次两市共同庆祝结好20周年并举办一系列友好交流活动,必将增进两市市民的相互了解,加深双方的友谊,为今后双方各领域更深层次合作打下牢固的基础。
    拉兹维奇感谢苏州市的热情邀请和接待。他表示,20年来,里加市一直重视与苏州的友谊。他介绍了里加市作为拉脱维亚首都,是连接欧亚大陆的重要交通和物流枢纽,希望进一步深化两市在文化、教育、经贸、政府部门间的合作,并邀请苏州在2018年7月初赴里加参加拉脱维亚建国100周年相关庆祝活动。
    拉脱维亚驻华大使馆副馆长伊娜丝、苏州市外办主任徐华东、市文广新局副局长徐红霞、市公安局巡特警支队政委陶韧等参加会见。
    在苏期间,里加市政府代表团与苏州市代表在盘门景区国际友好园中共同栽种了象征两市友谊的银杏树。里加市艺术代表团也同时访问苏州,为苏州市民带来“里加故事”文艺演出及“里加新艺术”展览。代表团还赴吴江区及吴中区进行参观交流。