通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

常熟市与德国弗莱堡市签署合作备忘录

【信息时间:2017-09-12 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月4日,德国弗莱堡市市长迪尔特·萨勒门一行应邀访问常熟,其间与常熟市进行了友好磋商,双方达成共识并签署合作备忘录。双方同意,在平等互利的基础上,共同促进两市人民之间的友好交流和经济、贸易往来,积极开展文化、科技、教育、体育、旅游等各个领域的交流和合作。
    在常期间,萨勒门市长一行还参观了翁同龢故居、大陆汽车系统(常熟)有限公司、中利集团万农生态光伏示范园、沙家浜湿地公园和世界联合学院(中国·常熟)等,游览了虞山尚湖风景区。常熟深厚的历史文化底蕴、良好的生态环境和经济发展成就给萨勒门市长一行留下了深刻的印象。
    弗莱堡市位于德国西南部,是巴登-符腾堡州直辖市,也是弗莱堡大行政区的首府,该市是德国旅游城市之一,有大量别致的古典建筑。弗莱堡市还是闻名的太阳能之城,在气候保护、能源利用、交通规划、垃圾处理等方面有着先进经验。弗莱堡大学创建于1457年,是德国和欧洲历史最为悠久和最有名望的大学之一,当地还建有世界联合学院。