通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

苏州吴江笠泽实验初中师生首次访问友城美国马伯洛市

【信息时间:2017-08-11 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    应友城美国马伯洛市市长何尼克先生的邀请,苏州吴江区笠泽实验初级中学师生一行11人,在校长杨勇诚带领下,于7月28日-8月6日赴美国新泽西州马伯洛市参加了为期6天的友好交流活动。这是继今年6月底,马伯洛市学生团对吴江进行友好访问,与笠泽实验初中开展友好校际交流的回访,受到了马伯洛市各界的热情欢迎。

    在马伯洛期间,笠泽师生在马伯洛市接待方的安排下,参观了该市市政府和警察局,了解了美国基层政府架构和社会管理模式;中方学生深入中学课堂,体验了美国的课堂教学;参访了世界著名的普林斯顿大学,聆听了大师在校学习时的故事。九名学生分五组住在普通美国家庭,与美国孩子同吃同住同行,充分体验美国家庭的生活方式。

    这次回访活动得到马伯洛市政府和社区各界人士的重视。在欢送宴会上,除了相关家庭的成员出席外,马伯洛市的主要官员应邀出席,另外当地一些华裔人士也应邀莅临。

    这次回访活动由美籍华裔人士、马伯洛市前副市长沈惠民女士精心组织,具体协调。