通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

新西兰友城罗托鲁瓦市代表团访问苏州吴中区

【信息时间:2017-07-25 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    7月16日,新西兰友城罗托鲁瓦市市长史蒂芬妮·查德威克率领文化大使特雷弗·马克斯韦尔议员等一行3人到访苏州吴中区进行友好访问。

    16日下午,苏州吴中区委常委、区政府常务副区长荣德明会见了访问团一行。双方共同回顾了自2000年结好以来多次开展的友好互访,简要介绍了两地近年来的发展情况,并就如何继续推动和深化两地间友好交流与合作进行了深入探讨。荣德明指出,双方可以结合各自社会发展情况,在经济、文体、旅游等广泛领域深入挖掘合作潜力。查德威克市长对苏州吴中区的热情接待表示感谢。她表示,此次访问她亲身体验了吴中的山水美景、民俗风情,吴中的好山好水好生态让她印象深刻、流连忘返。她十分珍视罗托鲁瓦与吴中区多年的深厚友谊,也非常愿意继续积极推动两地间的友好交流。

    此次访问是史蒂芬妮·查德威克自2013年出任罗托鲁瓦市市长以来的首次到访,对于深化两地友谊、推动双方各领域的交流与合作具有十分重要的意义。