通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

江苏与沃州缔结友好省州

【信息时间:2017-02-03 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       


       2017年1月15至18日,国家主席习近平对瑞士进行国事访问。期间,习主席见证了我省与瑞士沃州正式缔结为友好省州。中国驻瑞士大使耿文兵代表江苏省人民政府与瑞士沃州副州长菲利普·乐巴分别在协议书上签字。

       这是第一次由中国驻外大使代表地方政府签署友城协议。在中瑞两国元首见证下签署的十项协议中,我省与沃州的友好协议是现场签署的两国地方政府交往的唯一一项协议。

       瑞士是极具创新精神的国度,中瑞双方于2016年正式确立了创新战略伙伴关系。习主席此访以创新为引领,推进双方各领域合作,实现优势互补。沃州经济发达,科技创新能力强,拥有专利数位居全国第一。沃州首府洛桑有奥林匹克城之称。今后,我省与沃州将积极探讨实质性项目合作,以生物医药研发及精密仪器制造为重点,加强双方人员交流,促进双向贸易和投资,推动科技创新合作。